Proportionnalité et recette de cuisine

Le vendredi 2 avril, les deux classes de 6e8 et 6e3 se sont adonnées avec joie et gourmandise à une activité ludique : Proportionnalité et recette de cuisine.

L’école Paul Verlaine, direction et APE, nous ont gentiment, prêté la cuisine et les ustensiles, les élèves sont venus avec les ingrédients nécessaires ( farine, beurre, sucre …) et bien-sûr avec tabliers et toques de petits chefs.

L’enseignante, Mme berger, leur a proposé trois recettes de cuisine : une recette de gâteau au chocolat,  une autre de cake au olives et thon et une troisième de cake aux olives et au jambon.

Ces recettes étaient initialement prévues pour 6 personnes, les groupes d’élèves ont utilisé la proportionnalité pour en préparer pour 4 puis 9 personnes.

Une fois les calculs validés par l’enseignante, l’ensemble des élèves se sont occupés à cuisiner.

Bien-sûr ces gâteaux étaient succulents!

Photos associées